Сергей Есенин
Меню сайта
Именная сказка

Kод для $10 скидки: LR450
Категории раздела
Мои статьи [78]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ссылки
Целитель Дюсупов Прикольные футболки для беременных
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Производство металла в современных условиях - теория

Механические свойства металла

Электронное литье при высокой температуре значительно менее прочно, чем литье из алюминия. Свойства литейных медных сплавов при высокой температуре мало исследовались. Медноникелевые, сплавы особенно прочны при высоких температурах в прокатанном состоянии. На прочность свинца высокие температуры оказывают незначительное влияние. Удлинение и ударная вязкость цинковых сплавов с повышением температуры.

Интересно, что Мольнар находит случае при высоких температурах меньшую зависимость механических свойств от продолжительности опыта, чем при низких температурах. На механических свойствах легкоплавких сплавов на оловянной, свинцовой и кадмиевой основах продолжительность испытания уже при комнатной температуре. Насколько сравнима для них ускоренные испытания в отношении действительных допустимых нагрузок, вопрос неясный.

Достоверно лишь то, что по сравнению с бронзами они гораздо менее устойчивы, чем это может казаться, если судить по твердости, определяемой обычными способами. Числа твердости , полученные для них при наших опытах, показывают, что белые сплавы на оловянной (а также свинцовой) основе гораздо легче поддаются деформации, чем закаленные свинцовые сплавы с добавками щелочных земельных металлов. О свойствах литья из стали и чугуна3 имеется очень обширный материал.

Антифрикционные свойства: В некоторых случаях важно установить поведение литейных сплавов при трении качения или скольжения относительно других материалов. Особенно высокие требования предъявляются в этом отношении к подшипниковым сплавам, которые, как известно, отличаются хорошими антифрикционными свойствами. Что следует понимать под этими свойствами, остается довольно неясным и по сегодняшний день.

По-видимому, сплав с высокими антифрикционными свойствами должен обладать:
1) хорошей прирабатываемостью (Ein-lauffahigkeit),
2) небольшим коэффициентом трения при сухом и полусухом трений,
3) способностью выдерживать большие давления раньше, чем наступит отказ в работе вследствие заедания или раздавливания.
4) небольшим износом при скользящем трении. Свойства материала зависят в общем от условий испытания.

Читать статью

Отсутствие диффузии

Однако исследования Бонера, проведенные им над сплавом алюминия с 4% Си, показали, во всяком случае, что в одном и том же сплаве могут появляться обе формы в зависимости от условий охлаждения. Оказалось прежде всего, что с повышением скорости охлаждения вначале происходит нормальная ликвация, эффект которой в возрастающей степени увеличивается. Затем она внезапно сменяется сильно выраженной обратной ликвацией, которая в свою очередь постепенно исчезает при дальнейшем повышении скорости охлаждения.

Обратная ликвация поэтому значительно преобладает над нормальной. Она может быть обнаружена как в производственных отливках, так в лабораторных образцах большинства медных сплавов. Очень незначительна, однако, склонность к разделению у цинка, нормально, а также у алюминия и никеля в медных сплавах. Точка плавления цинка, наоборот, повышается уже от присадки незначительных количеств меди.

В соответствии с этим в подобных сплавах цинк благодаря обратной ликвации обогащает внешние слои. Висмутовые сплавы, расширяющиеся при затвердевании в противоположность большинству других сплавов, дают нормальную ликвацию. В стальных слитках встречается главным образом обычная ликвация. Средняя часть слитка оказывается обогащенной серой и фосфором до 4-кратного размера против среднего состава, углеродом - до 2%-кратного и в небольшое количестве - марганцем.

Читать статью

Влияние газовых добавок

Однако отнимаемое при этом от окислов железа количество кислорода может оказаться несущественным в общем балансе кислорода, отнимаемого при восстановлении, и малые добавки водорода практически не скажутся на общей степени восстановления слоя. Этим же можно объяснить отсутствие определенной связи между степенью распада окиси углерода на разных материалах и их восстановимостью (материалы А и Б). Наблюдаемые в опытах скорости восстановления окислов железа и распада окиси углерода обусловлены различными причинами.

Восстановимость определяется величиной и состоянием пористой поверхности и особенностями диффузионного обмена в порах, в то время как каталитическая активность по отношению к реакции, по видимому, связана главным образом со степенью энергетической неоднородности реакционной поверхности, доступной для молекул окиси углерода. Для интенсификации реакции вовсе не обязательно иметь высокую общую степень восстановления, важно лишь, чтобы на поверхности возникли очаги мелкодисперсного металлического железа.

Увеличение концентрации водорода в газе ведет к вовлечению в процесс все большего числа активных центров и к увеличению каталитической поверхности по отношению к реакции. При достижении некоторой концентрации водорода система приближается к адсорбционному насыщению, что ограничивает дальнейшее развитие процесса. Одновременно усиливается тормозящее влияние возрастающих количеств водяного пара, образующегося в результате восстановления.
Читать далее

Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: liex (25.03.2010) | Автор: ucoz
Просмотров: 468 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книги о Есенине
Поиск
BestMasterиZация
BestMasterиZация
Счётчики
Rambler's Top100 Русский Топ

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz