Сергей Есенин
Меню сайта
Именная сказка

Kод для $10 скидки: LR450
Категории раздела
Мои статьи [78]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ссылки
Целитель Дюсупов Прикольные футболки для беременных
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Тимощук рассказал о мюнхенской жизни

Тимощук рассказал о мюнхенской жизни



В преддверии последнего матча перед перерывом Анатолий Тимощук в блоге на Sports.ru подводит черту под первой половиной сезона в составе "Баварии", рассказывая о распорядке своего обычного мюнхенского дня.

- Все это время у нас, как правило, было два матча в неделю. Поэтому тренируемся мы один раз в день: либо утром, либо во второй половине дня, если на следующий день игра. Даже летом, во время тренировочного сбора, мы работали в таком режиме. Тем более – когда начался сезон.

Если так случалось, что у нас лишь одна игра на выходных, то в середине недели проводили дополнительную товарищескую встречу. Это мог быть благотворительный матч, тренировочный спарринг с дублерами, либо поездка в фан-клуб и матч против своих болельщиков.

"Бавария" старается не совершать дальние перелеты ради выставочных матчей, предпочитая тренироваться и играть в пределах Германии. Вряд ли болельщики сильно расстроены, потому что у представителей многочисленных фан-клубов появляется прекрасная возможность не только поболеть за свою команду, но и сыграть против нее на поле. Правда, такие матчи зачастую заканчиваются с двузначным счетом не в пользу болельщиков, потому что никто никому не поддается, все играют с хорошей самоотдачей.

Наша тренировочная база располагается на Sabener Strasse – это целый комплекс, в который, помимо самой базы и полей, включены офисы сотрудников клуба, руководства, мегастор, а также различные подразделения – например, бюро путешествий. На базе есть несколько полей с натуральным (где мы тренируемся) и искусственным (где проводим разминку) покрытием. По традиции, все футболисты приезжают за час до начала тренировки. Все время уходит на массажные процедуры, работу в тренажерном зале, в зависимости от желания каждого игрока, после чего начинается сама тренировка.

Тренировочное поле окружено целым набором камер по периметру. Перед игрой футболисты надевают датчики, после чего все данные поступают в компьютер и анализируются тренерским штабом. У каждого футболиста есть магнитный ключ, с помощью которого он может перемещаться по всему комплексу. Конечно, у болельщиков такой возможности нет, хотя довольно часто проводятся открытые тренировки, когда на базе собирается от нескольких сотен до тысячи человек. Они могут сидеть на трибуне, либо наблюдать, стоя непосредственно перед полем. У них есть возможность не только сфотографироваться, взять автограф, но и во время тренировки или тренировочного матча поддерживать или давать дельные советы футболистам. По сложившейся традиции перед каждой тренировкой и после нее десятки боельщиков встречают и провожают футболистов, когда они выезжают с базы.

Расписание тренировок всегда можно узнать заранее в интернете. В клубе для игроков и тренерского штаба есть специальный сайт, что-то похожее на социальную сеть, где размещается расписание занятий и игр, а также есть возможность обмениваться сообщениями, просматривать саммари – игровые моменты последнего матча. Еженедельно там также появляются вопросы от психолога, на которые обязаны отвечать все футболисты в команде. Вопросы зачастую однотипные и не отличаются оригинальностью, всегда с одинаковым набором ответов на выбор. Кстати, зовут психолога – Филипп Лау (Philipp Laux), чемпион Германии в составе дортмундской "Боруссии" в 2002 году. Он был в команде, хотя не принимал участие в матчах с "Шахтером" в квалификации Лиги чемпионовв 2001 году.

Традиционно за несколько дней до матча каждый футболист получает небольшой пакет с игровыми карточками, на которых он должен расписаться. Обычно это 200-300 карточек, которые в дальнейшем отправляются в магазин, либо в фан-клубы. Есть еще такая традиция: подписывать примерно 700-800 футбольных мячей или футболок. Это происходит примерно раз в две недели либо по случаю крупного праздника. В первый раз подписать такое огромное количество мне было непривычно и непросто, но для масшатбных процедур в клубе все приготовлено: есть специальное кресло, на котором перемещаешься вдоль рядов, множество маркеров, поэтому этот длительный и непрерывный процесс со временем становится похожим на конвейер.

Если на следующий день игры нет, то после тренировки все едут домой. А если есть, мы проводим сбор в загородном отеле "Лиммерхоф" либо отправляемся на выезд. На небольшие расстояния команда едет на клубном автобусе, на дальние – летает на небольшом клубном самолете. Но даже самые дальние расстояния в пределах Германии – это чуть больше часа в полете. Набор развлечений во время поездок традиционный для футболистов: карты (чаще всего покер), книги, видео.

По завершении игры футболисты проходят в микст-зону для общения с журналистами. Если матч проходит на "Альянс-Арене", то рядом с выходом есть специальный лифт, на котором можно подняться в лаунж-зону для игроков. Все футболисты, а также их семьи, друзья, которые сидят в одном из секторов на стадионе, собираются в этой лаунж-зоне после игр. Здесь не только можно посмотреть фрагменты завершенного матча, пресс-конференцию тренеров, но и пообщаться и перекусить. После выездных еврокубковых матчей у нас обычно бывает совместный ужин с представителями спонсоров команды. Если это международный матч, то мы вылетаем в Мюнхен на следующий день, после чего вечером команду ждет тренировка.

На каждом домашнем матче – аншлаг. Это связано не только с комфортными условиями для просмотра игры и проведения досуга на "Альянс-Арене", но и клубной работой с болельщиками. На домашние матчи "Баварии" за сотни километров приезжает большое количество жителей других городов и стран.

В субботу мы крупно обыграли "Бохум" 5:1 (кстати, его тренер – Хайко Херрлих – также был в составе "Боруссии", когда она встречалась с "Шахтером"). А в воскресенье, 13 декабря, в клубе была запланирована специальная поездка.

Цивилизация Тиауанако - чудеса света

Она возникла в конце 2 тыс. лет до н.э. посреди высокогорного плато на территории современной Боливии. Цивилизация названа именем своего священного центра. Профессору К. П. Санхинесу с помощью радиоуглеродного анализа удалось установить, что сам город Тиауанако (первоначсьгьно это была небольшая деревня) возник в 3 веке до н. э. на границе современных Боливии, а оставлен был во второй половине XI века. Предполагается, что в доинкские времена, примерно в 1000-1300 гг., яркий вклад в культуру Тиауанако внесли индейцы колья и аймара.

Категория: Мои статьи | Добавил: liex (12.04.2010)
Просмотров: 549 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книги о Есенине
Поиск
BestMasterиZация
BestMasterиZация
Счётчики
Rambler's Top100 Русский Топ

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz